Карта сайта
8 августа 2014, 13:19

В Вурнарах прошло торжественное открытие ледового спорткомплекса «Кристалл»

Крытый тренировочный каток построен в рамках проекта «Единой России» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».
В церемонии торжественного открытия приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов, министр физической культуры и спорта республики Сергей Мельников. 
Глава республики Михаил Игнатьев вручил директору СДЮСШОР № 4 Олегу Салтыкову сертификат на получение игровой хоккейной формы в количестве 25 взрослых и 25 детских комплектов.
Поздравляя жителей Вурнарского района с замечательным праздником, Михаил Игнатьев выразил уверенность, что открытие катка будет служить опорой для дальнейшего развития зимних видов спорта в Вурнарском районе. «Мы выделили на строительство этого спортивного объекта 135 млн. рублей с одной лишь целью – чтобы дети могли заниматься здесь любимыми видами спорта, закалять себя, вырабатывать характер, но и наши ветераны тоже приходили сюда играть в хоккей  и кататься на льду», - сказал Глава республики.
Чувашское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» принимает активное участие в реализации социального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», отметил Николай Малов. При его активном участии в Вурнарах распахивает двери ещё один спортивный объект, который по праву заслужили жители Вурнарского района. Муниципалитет является одним из лидеров в Чувашской Республике по развитию физической культуры и спорта на селе, и не случайно костяк сборной Чувашии на Всероссийские летние и зимние сельские спортивные игры формируется из числа спортсменов Вурнарского района.
Региональным отделением «Единой России» совместно с Минспорта республики в социальных сетях был организован открытый конкурс на лучшее название открываемого ледового катка. Победителем конкурса стала  пользовательница ВКонтакте Елена Кузнецова, предложившая присвоить ледовому катку красивое название «Кристалл». 
Елена сейчас работает в Свердловской области, она солистка театра оперетты Урала, победительница международных конкурсов «Триумф» и «Адмиралтейская звезда». Исполняет главные женские партии в спектаклях «Летучая мышь», «Марица», «Цыганский барон», «Ханума», «Ночь перед рождеством» и других. А еще она концертирующая певица. Здорово, что даже находясь вдали от Чувашии, люди столь живо интересуются жизнью республики. Елена очень хотела приехать на открытие, чтобы лично полюбоваться на своего «крестника» - красавец-спорткомплекс, но не позволил плотный рабочий график. И Николай Малов вручил диплом победителя конкурса, часы от Чувашского регионального отделения Партии, а также абонемент на бесплатное посещение ледового катка «Кристалл» в течение двух лет  ее родственнице – жительнице Вурнар Людмиле Афиногентовой.
Также Николай Малов и глава администрации Вурнарского района, секретарь местного отделения «Единой России» Леонид Николаев вручили благодарственные письма за большой вклад в реализацию партийного социального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и ценные подарки – часы с символикой «Единой России» рабочим ООО «ЛидерСтрой», чей трудовой коллектив занимался возведением спорткомплекса: арматурщику Анатолию Данилову, штукатуру-маляру Валентине Шариковой и плотнику Сергею Павлову.   
После перерезания красной ленточки участники открытия ознакомились с работой катка. Для почетных гостей было устроено ледовое шоу: учащиеся отделения фигурного катания исполнили номера «Национальный чувашский танец» и «Олимпийский огонь», а юные хоккеисты провели показательный матч. 
Общая площадь спорткомплекса «Кристалл» – более 1800 квадратных метров. Размеры ледового поля - 30х60 метров. Средства на софинансирование его строительства выделены в рамках реализации республиканской целевой программы, направленной на развитие физической культуры и спорта и социального проекта партии «Единая Россия»  - «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Общая сметная стоимость объекта - 135 млн. рублей.
Ледовый каток в поселке Вурнары станет структурным подразделением республиканской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 по хоккею с шайбой. С нового учебного года здесь примут учеников отделения хоккея и фигурного катания. Детей в спортивные секции будут набирать не только с Вурнарского, но и близлежащих районов.
Ссылка для блогов