Карта сайта
16 апреля 2017, 14:21

«Единая Россия» поддержала проведение Всероссийского турнира по каратэ в Чебоксарах

Чувашское региональное отделение партии отметило благодарственными письмами за вклад в развитие физической культуры, спорта и пропаганду здорового образа жизни руководителей и тренеров общественной организации «Федерация сётокан каратэ-до»

Вопросы развития физической культуры, спорта, здорового образа жизни являются приоритетом для Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» и её фракции в Государственном Совете Чувашской Республики при ежегодном рассмотрении проекта республиканского бюджета, что было закреплено и в предвыборной программе партии на последних выборах депутатов Госсовета.

Чувашия занимает лидирующие позиции по многим показателям развития физической культуры и спорта во многом за счет реализации партийных проектов «Детский спорт» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

Региональное отделение партии «Единая Россия» традиционно поддерживает проведение в Чувашии соревнований различных видов спорта, в том числе по каратэ.
Так, в 2014 году при поддержке регионального отделения партии в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Союзом клубов каратэ Чувашии с успехом был проведен традиционный фестиваль единоборств «Мы едины – непобедимы!», в котором приняли участие 15 спортивных федераций и общественных организаций, представляющих нашу республику на Всероссийских и международных соревнованиях по боевым искусствам.

В этом году Пасхальный праздник не стал препятствием для более трехсот спортсменов из разных уголков России, собравшихся в Чебоксарах на открытый турнир по всестилевому каратэ Федерации SKIF «Кубок Сето».
Соревнования проводятся в целях отбора кандидатов для участия в чемпионате России по всестилевому каратэ, проведение которого запланировано в городе Орел в мае текущего года.
Всех участников турнира и болельщиков поздравил со светлым православным праздником Воскресения Христова протоиерей Покровско-Татианинского собора Чебоксарской епархии Чувашской митрополии Русской Православной церкви отец Александр (Соколов). В своём приветственном выступлении он благословил всех каратистов, напомнил о важности спорта в жизни человека, пожелал всем удачи, а тем, кому не удастся победить — не расстраиваться и двигаться дальше.
На торжественном открытии турнира выступил также Сергей Лебедев, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Экология России».
«Сегодня каратэ обретает второе дыхание. Выявляются яркие таланты, которые нужно бережно выращивать к Олимпийским играм 2020 года. Конечно, мы понимаем: чтобы добиться успехов, нужно создать многослойную систему, опирающуюся на детский спорт как самый массовый, позволяющую заметить способных спортсменов во всех регионах, в том числе и в нашей любимой Чувашии. Именно «Детским спортом» был назван партийный проект «Единой России», направленный на совершенствование системы физического воспитания в школе, на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, на формирование навыков здорового образа жизни», - сказал в своем выступлении Сергей Николаевич.
- Пусть сегодня всем участникам соревнований не удастся попасть в состав сборной России, но мы должны увидеть их потенциал. И помнить, что в каратэ многое определяет не только техника, но и воля спортсмена, - добавил он.
В заключение своего выступления Сергей Лебедев отметил благодарственными письмами регионального отделения партии «Единая Россия» и ценными призами руководителей, тренеров и почетных членов федерации сётокан каратэ-до Владимира Бардасова, Гамила Юсубова, Анатолия Афанасьева, Радислава Чеченешкина и Юрия Иванова.
Состязания стали отличным смотром сил в этом увлекательном и динамичном виде единоборств, который недавно получил олимпийскую прописку. В программе турнира предусмотрены соревнования среди мальчиков, девочек, юношей, девушек, мужчин, женщин и ветеранов в 13-ти возрастных группах по ката (формальным движениям) и кумитэ (поединкам). 
«Я занимаюсь каратэ с 8 лет. Посещаю занятия с большим удовольствием, есть личные и командные победы на уровне республики и других регионов. Благодаря каратэ я чувствую себя увереннее и могу постоять за себя», - говорит моргаушский каратист Антон Афанасьев. Его отец Анатолий Афанасьев считает, что каратэ – это не просто вид единоборства, но и оздоровление организма. «Как врач знаю, что для детей это суставная гимнастика и растяжка, дыхательные упражнения закаливают организм, развивают память и внимательность, обучают дисциплине. Этот вид спорта также учит уважать старших и поддерживать младших», - отметил Анатолий Петрович.

Турнир проводится в спортивном зале спортивной школы олимпийского резерва № 5 имени заслуженного тренера РСФСР по вольной борьбе Валерия Николаевича Кочкова (г. Чебоксары, ул. Социалистическая, 2а).
Яркие и бескомпромиссные поединки не оставили равнодушными болельщиков. Турнир стал еще одним этапом на пути российских каратистов к весомой заявке о себе на международной арене. Однако, как отметили организаторы состязаний, предстоит еще многое сделать, прибавляя в массовости и популярности этого замечательного вида спорта.
Соревнования продолжаются. Результаты турнира будут опубликованы на сайте Чувашской региональной общественной организации «Федерация сётокан каратэ-до».

Фотогалерея.

Фото с блога Владимира Бардасова

Для справки: Каратэ-до с японского переводится как «путь пустой руки» или «пустая рука» (карате / каратэ). Это японское боевое искусство, система защиты и нападения. Приобрело большую известность благодаря показательным выступлениям, демонстрирующим тамэсивари, когда опытные мастера раскалывают ударами рук и ног глыбы льда, сосновые брусы, стопки кровельной черепицы. Спортивные соревнования проводятся по двум программам: кумитэ (свободный спарринг) и ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).
Пик популярности каратэ в нашей стране пришелся на 80-е – начало 90-ых годов прошлого века. В Советском Союзе с 1981 по 1989 год каратэ было под запретом, каратисты подвергались административной и даже уголовной ответственности (статья 219 Уголовного кодекса РСФСР «Незаконное обучение карате»).
Долгое время включению в олимпийскую программу каратэ мешало наличие огромного количества стилей и федераций, не стремящихся к какой-либо спортивной унификации, необходимой для становления олимпийским видом спорта.
Однако в прошлом году Международный олимпийский комитет своим решением включил каратэ в программу Олимпиады-2020 в Токио.

Пресс-служба Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Ссылка для блогов