22 августа 2017, 16:55

Состоялось заседание очередной одиннадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики

В работе сессии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь регионального отделения партии  «Единая Россия» Николай Малов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Николаев, полномочный представитель Главы Чувашской Республики в Государственном Совете Чувашской Республики, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев.
За большой вклад в развитие законодательства Чувашской Республики и активную общественно-политическую деятельность Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики награжден депутат Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственное предприятие «Спектр» (г. Новочебоксарск) Сергей Михеев.
На сессии депутатами рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Законопроект предусматривает внесение изменений в основные параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2017–2019 годы, утвержденные Законом Чувашской Республики от 7 декабря 2016 года № 92 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (с изменениями, внесенными Законом Чувашской Республики от 16 февраля 2017 года № 1).
С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2017 год составят по доходам 43190,5 млн рублей (рост против первоначально утвержденных назначений на 22,9%, или на 8056,5 млн рублей), по расходам – 44413,5 млн рублей (рост – на 26,7%, или на 9354,7 млн рублей). В соответствии с законопроектом республиканский бюджет Чувашской Республики на 2017 год увеличивается по доходам в целом на 2234,8 млн рублей.
Парламентом рассмотрен ряд кадровых назначений.
Депутатами Государственного Совета Чувашской Республики принято решение о направлении на согласование Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации кандидатуры Надежды Прокопьевой на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике.
В связи с назначением Дмитрия Матвеева в июне текущего года заместителем министра здравоохранения Пермского края, досрочно прекращены его полномочия члена Общественного совета при Государственном Совете Чувашской Республики.
Заместителем Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председателем Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике избран Александр Федотов.
Он также включен в состав Президиума Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва, сообщает пресс-служба парламента республики.

Ключевые слова: бюджет, Госсовет, сессия