Карта сайта
11 октября 2018, 11:51

Горожане попросили содействия по вопросу благоустройства придомовой территории

Фото: chuvash.er.ru
Фото: chuvash.er.ru
Очередной прием по личным вопросам провел руководитель приемной Николай Николаев

В четверг, 11 октября, личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Чувашии провел руководитель приемной, заместитель председателя Комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам, осуществляющий депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, главврач ФГБУ Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования Минздрава РФ Николай Николаев.

В ходе приема в депутатском центре Региональной общественной приемной были озвучены самые различные просьбы – от оказания содействия в вопросах медицинской тематики до строительства школ и благоустройства придомовых территорий.

От имени жильцов многоквартирного дома по улице Гузовского, 20, к Николаю Николаеву обратились активные горожанки. Они попросили включить их дом в адресный план работ по благоустройству придомовой территории. В частности, по мнению жильцов, необходимо отремонтировать проезжую часть и тротуары, заменить бордюры. Соответствующие обращения в течение нескольких лет озвучивались на различных приемах в городской администрации, но так и не нашли положительного исхода.

Возмущенные жительницы д. Кашмаши Моргаушского района пожаловались руководителю приемной на закрытие в селе единственной школы. По их словам, проектно-сметная документация по обновлению здания школы была подготовлена еще в 2014 году, а школу всё равно закрыли, и ныне её бывших учеников развозят на учебу в близлежащие населенные пункты.

Николай Николаев разъяснил заявительницам принцип работы федеральной программы по строительству школ, уточняя, что в ближайшие 3 года новую школу в Кашмашах можно будет построить только при наличии дополнительных источников финансирования.

Сразу два вопроса, находящихся в компетенции столичной администрации, на приеме задала жительница частного сектора Чебоксар. Её обращения касались проведения жилищно-коммунальных работ, а именно – вырубки деревьев вблизи многоквартирных жилых домов и налаживания системы работы сточной канализации.  

Также посетители приемной адресовали парламентарию различные медицинские вопросы, на которые получили квалифицированные ответы.  Все обращения, требующего дополнительного изучения, взяты руководителем приемной на личный контроль.

ФОТО

Ссылка для блогов