Карта сайта
27 октября 2018, 09:01

В д. Малые Туваны Аликовского района после ремонта открылся сельский клуб

Малотуванский сельский клуб 1976 года постройки. Он всегда играл большую роль в жизни сельчан. Здесь отмечались торжества, проходили праздничные мероприятия, демонстрировались театрализованные постановки и проводились танцы. И сегодня, 26 октября 2018 года, открытие обновленного сельского клуба в д. Малые Туваны  стало событием ярким и долгожданным.

Ремонт был выполнен в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный Дом культуры». На модернизацию материально-технической базы было выделено 440550 рублей, из которых 40050 рублей выделены из местного бюджета, 24030 рублей из республиканского бюджета, 376470 рублей – из федерального.

Ремонт здания учреждения культуры длился почти 2 месяца. Коснулся он и парадного крыльца, в том числе и всех залов, эстетический вид, которых изменился от пола до потолка, приобретя современный вид. Произведены были и замена оконных блоков, дверей, отопительной системы. Проведено  устройство потолков и освещения, а также покрашены внутренние стены. Генеральным подрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью МСО «Аликовская».

Хоть здание и  должно было быть сдано в эксплуатацию намного раньше, но это не повлияло на настроение жителей деревни собравшихся на торжество. На лицах людей, да и на улице царила праздничная атмосфера.

Поздравить со значимым событием в жизни селян приехали  глава администрации Аликовского района Александр Куликов, глава Таутовского сельского поселения Анатолий Васильев, депутат районного Собрания депутатов Валерий Афанасьев, заведующий сектором социального развития, культуры и архивного дела администрации Аликовского района Людмила Семенова.

 «Клуб на селе – это очаг культуры, а это место, куда люди приходят пообщаться, творить, послушать и посмотреть выступления наших творческих коллективов. Пусть обновленный Дом культуры будет всегда полон, его двери будут открыты, а местные жители с удовольствием проводят здесь время», - отметил в своем выступлении Александр Куликов и пожелал учреждению нового этапа в творческой жизни, еще более интересной и яркой, чем она была.

Со своими эмоциями поделились и жители деревни: «После ремонта здесь стало теплее и светлее, с обновлёнными полами и стенами — чище и уютнее. Мы с радостью будем приходить сюда за положительными эмоциями».

После завершения официальной части всем гостям торжества был представлен праздничный концерт на обновленной сцене Дома культуры.

Ссылка для блогов