Карта сайта
6 марта 2018, 12:13

Проект Чувашского театра юного зрителя им. М. Сеспеля вошел в программу «Большие гастроли для детей и молодежи»

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля вошел в федеральную программу «Большие гастроли для детей и молодежи». В 2018 году театр планирует гастрольный тур в г. Димитровград Ульяновской области.

28-30 ноября в Димитровградском драматическом театре имени А.Н. Островского состоятся показы спектаклей для детей, молодежи и взрослых. В программу гастролей войдут лучшие спектакли ТЮЗа: «Веселые уроки ОБЖ» И. Ильинской, «Жила-была Сыроежка» В. Зимина, «Чебоксарская невеста 20 лет спустя», «А любовь-то есть, оказывается» Н. Сидорова.

Программа «Большие гастроли» - крупнейший театральный проект России, который реализуется Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации с 2014 года. Новое направление программы «Большие гастроли для детей и молодежи» стартовало 1 сентября 2017 года. В нем приняли участие 100 театров, жители 77 городов увидели более 850 детских спектакли из разных регионов России. 

Напомним, в 2017 году Театр юного зрителя им. М. Сеспеля в рамках «Больших гастролей для детей и молодежи» реализовал проект «Круговые гастроли в Республике Марий Эл». Состоялось 12 показов 2 наименований спектаклей в городах Йошкар-Ола, Волжск, Козьмодемьянск, Звенигово Республики Марий Эл, а также 1 благотворительный показ в Семеновской школе-интернате города Йошкар-Ола.

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры Российской Федерации по результатам поручения Председателя Правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» в Омске, результатом которого стал партийный проект «Театры-детям».

География «Больших гастролей» – от Калининграда до Владивостока. В «Больших гастролях» принимают участие ведущие драматические и музыкальные театры, а также театры кукол. Приоритетными направлениями работы остаются гастроли театров в удаленных регионах, в которых гастроли самых крупных театральных коллективов - редкое явление. Уникальность проекта состоит в том, что в него входят гастроли детских спектаклей, а также специальные программы, включающие мастер-классы и семинары для профессионалов, творческие встречи режиссеров и артистов со зрителями. сообщает Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Ссылка для блогов