Карта сайта
23 апреля 2018, 16:07

Леонид Черкесов: «Главное – активно привлекать граждан к реализации партийных проектов»

Сегодня, 23 апреля, в Чувашском региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошло совещание по реализации федерального партийного проекта «Городская среда» (региональный координатор - Председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Чебоксарского городского Собрания депутатов Олег Кортунов). В нем принял участие заместитель руководителя Приволжского Межкоординационного совета «Единой России» по проектной деятельности, депутат Государственной думы Леонид Черкесов.
Как отметил Леонид Ильич, в Чувашии активно реализуются приоритетные проекты «Единой России» в области благоустройства и строительства современной инфраструктуры в городе и на селе: это прежде всего «Городская среда» (благоустройство территорий), а также «Новая школа» (строительство образовательных учреждений), «Культура малой Родины» (ремонт и реконструкция сельских домов культуры) и «Детский спорт» (строительство и ремонт сельских спортзалов).  
Так, по итогам прошлого года республика вошло в число восьми лучших регионов по реализации проекта «Городская среда». Благодаря совместным усилиям Главы республики, органов исполнительной власти, депутатов появилась возможность расширить географию проекта: в 21017-м в нем участвовало 9 муниципалитетов, в 2018 принимают участие уже 14 муниципальных образований. Это города Чебоксары, Алатырь, Канаш, Новочебоксарск и Шумерля, а также Батыревский, Ибресинский, Козловский, Мариинско-Посадский, Порецкий, Урмарский, Чебоксарский, Яльчикский и Янтиковский районы. Общая сумма финансирования в этом году составляет 271, 38 млн рублей, в том числе 262,99 млн – средства федерального бюджета. 
Леонид Черкесов подчеркнул, что главное – активно вовлекать граждан в реализацию приоритетных проектов, прежде всего по благоустройству территорий. В марте этого года 165 тысяч жителей республики приняли участие в рейтинговом голосовании по определению объектов для благоустройства в Алатыре, Канаше, Новочебоксарске, Шумерле и Чебоксарах. При выборе территорий для первоочередного финансирования оценивается не только качество проекта, но и активность самих жителей муниципалитета, в том числе их готовность принять участие в инициативном бюджетировании. Необходимо и при планировании работ на 2019 год привлечь к обсуждению проекта не меньшее число жителей Чувашии, заметил он.
Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Чувашии Максим Иванов указал на важность контроля за реализацией проекта. Он будет вестись на трех уровнях: это вовлеченность граждан в определении объектов благоустройства, качество самих проектов и, наконец, контроль за качеством выполненных работ. Так, до 10 мая должны получить оценку уже реализованные объекты 9 муниципалитетов, участвовавших в проекте в прошлом году. ФОТО

 

Ссылка для блогов