Карта сайта
9 апреля 2018, 15:00

В северной столице отмечают Дни чувашской культуры

Фото пресс-службы Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики
Фото пресс-службы Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики
Организаторов и участников праздничного мероприятия приветствовала депутат Госдумы Алёна Аршинова

С 7 по 9 апреля в Санкт-Петербурге проходят торжественные мероприятия, посвященные чувашской культуре. Они проводятся при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, а также других коммерческих и общественных организаций.

На официальной церемонии открытия Дней чувашской культуры, которая состоялась 7 апреля в Российском этнографическом музее, было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между региональным Минкультом и Российским этнографическим музеем.

В рамках праздничных мероприятий проводились тематические круглые столы, мастер-классы, концерты, работали художественные выставки.

С приветственным словом к организаторам и участникам программы Дней чувашской культуры в Санкт-Петербурге обратилась депутат Государственной Думы от Чувашской Республики Алёна Аршинова. В частности, она подчеркнула, что чувашский народ бережно относится к своей богатой национальной культуре, традициям и обычаям, чтит героев и защитников своей земли.

Парламентарий также отметила, что активное участие в празднике принимает и детская аудитория. «В рамках нашего традиционного регионального конкурса «Краски Чувашии» будут представлены трогательные и эмоциональные работы самых юных художников, для многих из которых это первая в жизни выставка и возможность поделиться своим творчеством», -  сказала депутат. 

В продолжение официальных мероприятий было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским Домом национальностей и Домом дружбы народов Чувашской Республики.

Кульминацией Дней чувашской культуры стали гастроли Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова на сцене Театра на Литейном. Театр показал одни из лучших своих спектаклей «Вĕри юнлă çемçе чун» (Константин Иванов) И.С. Максимова-Кошкинского и «Туя туй пек тăвар-и?» (Не сыграть ли свадьбу?) А. Тарасова. В спектаклях участвовала практически вся труппа театра, в том числе и  народная артистка СССР Вера Кузьминична Кузьмина.

Ссылка для блогов