Карта сайта
21 июня 2018, 09:57

В с. Малые Кармалы Ибресинского района приступили к строительству местного дома культуры

Еще в трех сельских домах культуры ведется ремонт и обновление материально-технической базы в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

После всех подготовительных мероприятий и процедур, включающих исследование почвы, геологическую работу, проектную документацию, экспертизу проекта и др., в с. Малые Кармалы Ибресинского района приступили к строительству Центрального сельского дома культуры. Строительные работы ведет подрядная организация ООО «Энергосервис».

Одноэтажное здание клуба будет состоять из концертного зала, фойе для проведения дискотек, артистической комнаты со складом, кружковой комнаты, кабинета администратора, библиотеки, котельной.

Новый клуб на 150 посадочных мест откроет свои двери до конца 2018 года. Стоимость объекта составляет около 15 млн рублей.

Строительство домов культуры ведется в соответствии с указом Главы Чувашии от 28 октября 2015 года «О мерах по развитию сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности».

Также в Ибресинском районе в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в текущем году ведется ремонт и обновление материально-технической базы трех сельских домов культуры: Андреевского, Ширтанского и Чувашско-Тимяшского. На финансирование из федерального, регионального и местного бюджетов в рамках направления «Местный дом культуры» проекта «Культура малой Родины» выделено соответственно 408, 413 и 403 тыс.рублей.

В Андреевском сельком Доме культуры планируется замена светильников и дверей, в Ширтанском - ремонт кровли, а в Чувашско-Тимяшском - приобретение звукового и светового оборудования и пошив сценических костюмов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Фото

Пресс-служба администрации Ибресинского района

Ссылка для блогов