3 июня 2018, 13:48

Валерий Филимонов посетил Красночетайский и Ядринский районы

Сегодня, в день дополнительных выборов депутата Госсовета по Ядринскому округу, Секретарь регионального отделения Партии Валерий Филимонов побывал в Красночетайском и Ядринском районах, где провел рабочие встречи с Секретарями районных местных отделений – Красночетайского Александром Башкировым и Ядринского Андреем Софроновым.
На встречах обсуждалось участие муниципалитетов республики в реализации партийных проектов «Единой России» и приоритетных программ развития, в том числе  в сферах культуры, здравоохранения, укрепления здорового образа жизни.
Так, Валерий Филимонов побывал в районном ДК села Красные Четаи, где обновленный благодаря гранту зрительный зал совсем скоро станет 3D-кинозалом.
Красночетайский Дом культуры вошел в программу поддержки переоборудования кинозалов, расположенных в населенных пунктах с количеством жителей менее 500 тысяч человек, выиграл грант в размере 5 миллионов рублей на приобретение современного кинооборудования, предоставленного Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.
В учреждении культуры полным ходом идут подготовительные работы по  запуску кинозала, установлены мягкие и удобные для просмотра фильма кресла. Специально подготовлено помещение для размещения современного цифрового проектора, смонтирован экран для показа фильмов. Новый кинозал примет первых зрителей уже ко Дню Республики в этом году.
Кстати, Ядринский районный ДК также является грантополучателем фонда поддержки кинематографии, его зрительный зал еще в прошлом году уже стал киноконцертным.
Кроме того, Андрей Софронов в ходе встречи рассказал Валерию Филимонову о мерах по укреплению здорового образа жизни, борьбе с курением в Ядринском районе: так, за нарушения противопожарного законодательства закрыта известная в Ядрине кальянная.

Фото1  Фото2