23 июля 2018, 11:24

В Красночетайском районе открылся современный кинозал «Катюша»

20 июля в Красночетайском районе состоялось открытие современного кинозала «Катюша».

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, исполняющий обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова, глава администрации Красночетайского района, секретарь местного отделеняи партии «Единая Россия» Александр Башкиров.

Появление кинозала в с. Красные Четаи в рамках приоритетного проекта «Культура малой Родины« стало возможным благодаря тому, что автономное учреждение «Централизованная клубная система» Красночетайского района получило безвозмездную федеральную субсидию в размере 5 млн рублей. На эти средства были созданы комфортные условия, отвечающие всем требованиям современного кинозала: приобретены и установлены цифровое и звуковое оборудование, киноэкран, система для 3D-показа, кресла, программно-аппаратные средства и т.д. По условиям Фонда кино демонстрация отечественных фильмов в новом кинозале должна составлять не менее 50% от общего количества киносеансов, сообщает Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.