Карта сайта
30 октября 2019, 12:08

В Ядрине наградили победителей республиканского фестиваля народного творчества ветеранов «Когда душа поёт»

Депутат Государственной Думы от Чувашии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Малов  принял участие в награждении победителей республиканского фестиваля-конкурса народного творчества ветеранов «Когда душа поёт». Торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию «Союза пенсионеров России» и 100-летию Чувашской автономии, состоялось в Ядринском районном Доме культуры. 
За помощью в организации и проведении фестиваля представителей старшего поколения на одном из приёмов граждан к парламентарию обратился председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» по Чувашской Республике Валентин Семяхин. В течение нескольких месяцев он поэтапно проходил в городах и районах Чувашии – Батырево, Канаше, Цивильске, Шумерле и Чебоксарах. В итоге самодеятельные коллективы ветеранов со всей республики представили лучшие творческие номера в Ядрине, а мастера декоративно-прикладного искусства подготовили выставочную экспозицию. «Наши ветераны активно участвуют в общественной и культурной жизни. Фестиваль «Когда душа поёт» ещё раз доказал – чувашская земля богата талантами и творчески одарёнными людьми», - отметил Николай Малов.
Чествовали на сцене не только представителей старшего поколения, но и молодёжь. Десяти талантливым ребятам Ядринского района, добившимся значительных успехов в учебе, вручены сертификаты на получение именной стипендии депутата Госдумы. 
Встречи школьников с ветеранами, активистами «Союза пенсионеров России» прошли сразу на нескольких площадках города. Показательное выступление представили кадеты средней школы №3, успешно выступающие на республиканских и всероссийских смотрах-конкурсах. В новой начальной школе, которая открылась в этом учебному году, состоялся шахматный турнир школьников и представителей старшего поколения. Была организована и культурная программа. Для представителей местных отделений общественной организации провели экскурсию в Дом-музей народного артиста СССР Николая Дмитриевича Мордвинова. 

 

Фото

Ссылка для блогов