Карта сайта
23 ноября 2019, 15:21

Медведев: Правозащитная деятельность станет для «Единой России» одним из основных направлений работы

Cвязаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную «Единой России», отметил Председатель Партии

Необходимо усилить работу по защите прав граждан. Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр Партии, который мы создаем. Cвязаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную «Единой России». Об этом заявил Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XIX Съезда Партии, который проходит в Москве. 

«Необходимо усилить работу по защите прав граждан. Люди смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр «Единой России», который мы создаем. Cвязаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную нашей Партии. Они есть в каждом регионе», - сказал Медведев, отметив, что в перспективе могут появиться и межрегиональные представительства Центра. «Нужно эту работу наладить, защищая фундаментальные права граждан», - подчеркнул Медведев.

Он также напомнил, что, если человек столкнулся с действиями членов «Единой России», которые ведут себя недостойно, с несправедливостью или неуважением со стороны отдельных представителей Партии, он может обратиться в Комиссию по этике, которая начала свою работу в этом году. «На нашем сайте есть вкладка, через которую можно сразу отправить свое обращение в Комиссию по этике. За девять месяцев в нее поступило более 150 обращений от людей. Ни одно из них не осталось без внимания. Мы и дальше будем следить за тем, как ведут себя члены Партии. Реакция на нарушения этических норм будет жесткой и незамедлительной. Вплоть до исключения из Партии», - заключил Медведев.

Напомним, на политической конференции «Единой России» 5 июля Дмитрий Медведев поддержал предложение о создании правозащитного центра для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди.  Он подчеркнул, что «в широком смысле слова вся деятельность Партии носит правозащитный характер, поскольку задача Партии - защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны».  Он отметил, что приемные «Единой России» выполняют очень большую нагрузку и берут на себя эту работу. «Но зачастую такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Здесь уже недостаточно общих представлений. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр», - сказал Председатель Партии.

В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Также на Съезде выступит Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев.  На Съезде будет дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии. Помимо этого, будет представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов