7 ноября 2019, 12:04

Подведены работы Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Чувашской Республике за январь-октябрь 2019 года

За 10 месяцев 2019 года в Региональную общественную приемную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Чувашской Республике  обратилось 1 445 человек (в 2018 году – 959 человек). Ежемесячно в среднем на прием приходило по 144 человека (95 человек в 2018 году).

В местные общественные приемные Партии обратилось 3 135 человек (в 2018 году – 1 666 чел.)

Доля положительно решенных обращений по РОППП составила 34,8 % или 497 человек, по местным общественным приемным – 40,86 % или 1281 человек.

Тематические приемы граждан были проведены Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым и Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б. Моториным. Во время приема граждан Главе Чувашской Республики М.В. Игнатьеву поступило 5 обращений, 4 решены положительно, Председателю Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б.Моторину обратилось 7 человек, 1 вопрос решен положительно.

В Региональной общественной приемной личные приемы граждан провели: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Иванович Николаев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алена Игоревна Аршинова, Николай Владимирович Малов и Леонид Ильич Черкесов.

Всего было принято 161 чел. (в 2018 г. – 110 чел.), решено положительно 32,3 % вопросов.

Депутатами всех уровней в 2019 году принято в РОППП 794 человека, проведено 193 приема (в 2018 г. – 114 приемов),  в том числе депутатами Госсовета Чувашии – 600 человек (в 2018 году – 399 чел.), депутатами ЧГСД – 194 чел. (в 2018 году – 140 чел.)

Наибольшее количество граждан обратилось к следующим депутатам Госсовета Чувашии: Николаеву Н.С. – 131 чел., Кислову Ю.М. – 56 чел. Из депутатов Чебоксарского городского собрания депутатов наибольшее количество граждан обратилось к Горбунову В.А. – 49 чел.

Растет востребованность населением тематических приемов. Так, в истекшем году проведено 48 тематических приемов, принято 343 человека. Всего в тематических приемах приняло участие 28 руководителей органов исполнительной власти. (Для сравнения: за 2018 год проведен 21 тематический прием, принято 99 человек).

Совместные приемы граждан дают хороший результат и позволяют решать вопросы в комплексе, оказывать своевременную и квалифицированную помощь. Так, например, Ладыков А.О., глава администрации г. Чебоксары, в ходе двух приемов было принято 50 человек, Димитриев С.П., министр труда и социальной защиты, в ходе четырех приемов – 19 человек,  Викторов В.Н., министр здравоохранения, в ходе двух приемов – 21 чел.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между РОППП и Пенсионным Фондом и Фондом социального страхования в первом полугодии 2019 года в рамках тематических приемов в РОППП обратилось 102 человека, 43,14 % обращений решено положительно.

В целях оказания юридической помощи были заключены Соглашения с Чебоксарским кооперативным институтом и Региональным отделением Ассоциации юристов России. В рамках Соглашений было проведено 5 приемов граждан, принято 36 человек.

В Местных общественных приемных Партии было проведено 1783 приема граждан, принято 3135 человек, в том числе Секретарями Местных отделений Партии было принято 420 человек.

Наибольшее количество граждан принято в Чебоксарском городском МО Партии – 510 чел., Чебоксарском районном МО Партии – 262 чел., Канашском городском – 210 чел., Комсомольском –  194 чел., Козловском – 193 чел., Мариинско-Посадском – 165 чел., Новочебоксарском городском – 129 чел., Яльчикском районном – 125 чел., Канашском районном – 117 чел.

Продолжает оправдывать себя прием граждан из отдаленных районов и городов посредством видеосвязи-скайп, начатый еще в 2013 году. В истекшем году подобные приемы проводились для жителей практически всех районов и городов республики. Всего проведен 31 прием (для сравнения в целом в 2018 году проведено всего 3 скайп-приема).

Для удобства жителей был организован 81 выездной прием граждан, принято 325  человек, в том числе Руководителем РОППП Н.С. Николаевым проведено 10 выездных приемов, принято 108 человек. (Для сравнения: за 2018 год проведено 43 выездных приема за весь год и принято 295 человек).

Деятельность Региональной общественной приемной регулярно освещается в средствах массовой информации. Тесное взаимодействие по вопросу освещения деятельности РОППП осуществлялось с ведущими СМИ республики: ГТРК «Чувашия», Национальной телерадиокомпанией Чувашии, газетами «Советская Чувашия», «Республика», «Хыпар», «Чебоксарские новости», «Грани» и другими.

Большое количество материалов публиковалось на ресурсах сети Интернет. Статьи размещались на сайте регионального отделения Партии, сайтах органов государственной власти, городов и районов, а также в социальных сетях.

Николай Николаев поставил перед Региональной общественной приемной следующие задачи:

1. Продолжить практику выездных приемов граждан депутатами Госсовета.
  2. Секретарям местных отделений Партии в обязательном порядке ежемесячно проводить прием граждан.
  3. Ввести в практику выездные расширенные приемы граждан с участием представителей органов исполнительной власти и депутатского корпуса.

С 25 ноября по 01 декабря 2019 года состоится Всероссийская Неделя приема граждан, в ходе которой будут работать дополнительные площадки приема граждан, тематические встречи, круглые столы и др.

Ключевые слова: НиколайНиколаев, РОППП