7 ноября 2019, 14:42

Помощь спешит к тем, кому трудно

Сегодня, 7 ноября 2019 г., в жизни Кугесьской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями произошло приятное событие. Школе был подарен комплект оборудования для использования в учебных кабинетах. Такая помощь стала возможной благодаря коллективу Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары. Главный врач Центра Николай Николаев вручил подарки директору школы-интерната А.В. Ефимову.

В течение 10 лет Центр является надежным другом, помощником коррекционной школы-интерната. Стало доброй традицией посещать подшефных по различным торжественным мероприятиям, оказывать материальную поддержку, помогать детям по медицинским вопросам. В этот раз администрация образовательного учреждения попросила оказать помощь в приобретении современных медиапроекторов и экранов, которые необходимы преподавателям для демонстрации наглядных пособий по разным предметам, просмотра презентаций, практических работ и т.д. Несомненно, визуализация учебного материала вызывает у детей больший интерес и сделает уроки наглядней и доступней.

В ходе визита гости посетили заседание педагогического совета образовательного учреждения, ознакомились с особенностями и методиками образовательного процесса, пообщались с воспитанниками школы, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Главный врач Центра, депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Николай Николаев выразил педагогическому коллективу благодарность за нелегкую работу в воспитании детей, чьи возможности ограничены проблемами со здоровьем, требующих особого внимания и подхода, пожелал им удачи и достижения хороших результатов в обучении.

Николай Станиславович также отметил, что коллектив Центра и впредь будет сотрудничать с Кугесьской школой-интернатом и всячески помогать детям.

Лучшие ученики школы Кугесьской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по инициативе главного врача ФГБУ «ФЦТОЭ» Н.С. Николаева приглашены на баскетбольный матч с барнаульцами, который будет проходить в ледовом дворце «Чебоксары – Арена» во вторник, 12 ноября. Уверены, это станет продолжением доброй традиции между спортсменами и детьми!

фото