Карта сайта
4 декабря 2019, 15:02

Юрий Кислов: В детях отражается нравственная чистота матери и отца

Секретарь регионального отделения Партии Юрий Кислов 4 декабря поздравил участников республиканского конкурса «Семья года – 2019» во Дворце культуры Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.

Торжественное подведение итогов конкурса открыл Глава Чувашии Михаил Игнатьев, поблагодаривший всех родителей, участвующих в мероприятиях, направленных на сохранение традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей.

«Государственная политика Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина направлена на народосбережение. Все мероприятия национальных проектов, в том числе федеральных, региональных и муниципальных, направлены на народосбережение. Это является ключевой целью для всех нас», – отметил Глава Чувашии.

Михаил Игнатьев призвал присутствующих в зале гордиться своими семьями и традициями. Победители и лауреаты конкурса получили из рук Главы Чувашии награды и дипломы.

Победителем конкурса в этом году стала семья Шишовых из города Новочебоксарска. В их семье воспитывается семеро детей, родители состоят в браке 16 лет.

Дипломами в различных номинациях были также удостоены семья Барышниковых (5 детей, 4 из них приемные) из села Красные Четаи, семья Лакачовых из деревни Белое Озеро Яльчикского района, семья Гуцаевых (5 детей) из с. Порецкое, семья Семеновых (7 детей, 2 из них приемные) из  деревни Верхние Куганары Аликовского района, семья Кузьминых (5 детей), проживающая в городе Цивильске.

Секретарь регионального отделения Партии, и.о.Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Кислов в своем поздравлении участникам конкурса отметил, что семья является основой нашего общества. В ней формируется личность, закладываются качества ребенка, которые помогают вырасти хорошим человеком, прожить достойную жизнь.

«Как говорил известный педагог Василий Сухомлинский, ребенок - это зеркало семьи. Как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца», - добавил Кислов.

Забота об институте семьи была и остается одним из приоритетов деятельности органов власти Чувашской Республики и регионального отделения «Единой России». Партия содействует реализации национальных проектов и реализует свои партийные проекты, которые перекликаются с задачами национальных проектов. Поддержка материнства и детства являются целями и партийного проекта «Крепкая семья".

«Единая Россия», имеющая большинство в парламенте республики, недавно проголосовала за бюджет на следующие 3 года, предусмотрев значительные средства на строительство новых школ и дошкольных учреждений, на обьеспечение отдыха и оздоровление детей, поддержку молодых семей и другие меры социальной поддержки семей с детьми. 

За плодотворную работу, отзывчивость и неравнодушие, живой отклик на проблемы детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации Юрий Кислов вручил благодарственное письмо и ценные подарки директору Алатырского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Минтруда Чувашии Елене Быковой и директору Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения Елене Волковой.

Конкурс «Семья года» проводится в Чувашской Республике с 2004 года. Количество участников из года в год увеличивается: за 2004 – 2019 годы в нем приняли участие 2692 семьи, в том числе в 2019 году – 138 семей.

Подробнее о мероприятии...

Фото пресс-службы регионального отделения Партии

Фото пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики

Ссылка для блогов