11 февраля 2019, 15:05

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.
«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.
Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.
Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.
«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Как прокомментировал заместитель Секретаря регионального отделения Партии, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Владимир Иванов, за 2 года реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги«) в Чувашии отремонтировано 245 км автомобильных дорог на общую сумму 2 млрд 732 млн рублей, из которых 1 млрд 355 млн рублей удалось привлечь за счет средств федерального бюджета. Дорожные работы велись на 4 объектах региональной сети и 194 объектах местной сети автомобильных дорог.
Всего на строительство дорожной сети в Чувашской Республике в 2019 году будет направлено 2 млрд 440 млн руб. (из них 920 млн руб — средства федерального бюджета).
В рамках проекта на территории республики планируется проведение работ на 28 объектах (25 участков дорог и 3 мостовых сооружения) с общей протяженностью 104 км. Кроме того, планируется строительство наружного освещения с общей протяженностью линий 20 км.