Карта сайта
12 февраля 2019, 00:00

Правительством России опубликованы параметры национальных проектов

На официальном сайте Правительства России опубликованы сведения о целевых показателях, основных ожидаемых результатах, бюджете и источниках финансирования национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, сформированных для выполнения майского указа президента Владимира Путина.

Напомним, что Указ определил цели и задачи на весь четвертый президентский срок, до 2024 года, по 12 стратегическим направлениям: демография; здравоохранение; образование; наука; культура; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; цифровая экономика; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

Для достижения целей по каждому направлению сформированы национальные проекты (инфраструктурный план считается 13-м нацпроектом). Их кураторами стали профильные вице-премьеры, руководителями — федеральные министры, которые несут персональную ответственность за исполнение, а администраторами — заместители министров.

Общая стоимость реализации национальных проектов составляет 25,7 трлн рублей до 2024 года, следует из материалов правительства страны. Из них 13,2 трлн рублей выделит федеральный бюджет, 7,5 трлн рублей найдут во внебюджетных источниках, проекты на 4,9 трлн рублей профинансируют бюджеты регионов. Еще 147,8 млрд рублей возьмут из средств государственных внебюджетных фондов.

Отметим, что Чувашская Республика участвует в реализации 11 национальных проектов, в рамках которых сформированы 47 региональных проектов. Все они интегрированы в государственные программы.

На реализацию обозначенных проектов из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2019 году выделяется 10,7 млрд рублей, а в ближайшие три года — 26 млрд рублей, сообщает Минфин Чувашии.

Ссылка для блогов