12 февраля 2019, 12:49

Секретарь регионального отделения Юрий Кислов избран вице-спикером Госсовета Чувашии

Фото: трансляция cap.ru
Сегодня проходит очередная 21-я сессия республиканского парламента.

Первым пунктом повестки дня стоял вопрос об избрании Председателя Государственного Совета Чувашской Республики.
Секретарь регионального отделения Партии, депутат Госсовета Юрий Кислов, представляя кандидатуру от «Единой России» на этот пост, напомнил, что 31 января состоялась региональная партийная конференция. Ее делегаты абсолютным большинством голосов предложили фракции «Единая Россия» в Госсовете для выдвижения кандидатуру и.о. Председателя парламента Альбины Егоровой. Это решение также абсолютным большинством поддержали и члены партийной фракции.
«Альбина Егоровна – человек успешный, хорошо себя зарекомендовавший, ответственный, умеющий консолидировать работу депутатов парламента», - подчеркнул Юрий Кислов.
Также на заседании фракции «Единая Россия» ее новым руководителем избран Сергей Михеев.
Своих кандидатов на пост спикера выдвинули и другие фракции. В результате Председателем Государственного Совета избрана Альбина Егорова.
Кроме того, рассмотрены вопросы о Председателе Комитета по бюджету, финансам и налогам и заместителя Председателя Госсовета. На эти посты избран Секретарь регионального отделения Юрий Кислов.
Работа сессии Госсовета продолжается.