9 февраля 2019, 15:28

В Чебоксарах состоялась «Лыжня России» - 2019

В этом году яркий спортивный праздник прошел уже в 37-й раз.

Приветствие его участникам направил Президент России Владимир Путин: «Приветствую вас на старте очередной, XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Эти традиционные соревнования славятся доброжелательной, неформальной атмосферой и по праву считаются одним из наиболее значимых и масштабных мероприятий зимнего сезона. Они объединяют в одну большую, сплочённую команду поклонников лыжного спорта по всей нашей стране. Дают возможность каждому – попробовать свои силы, посоревноваться с профессиональными, титулованными спортсменами, ощутить поддержку близких и друзей. И конечно, знаменитая «Лыжня России» - позволяет воочию увидеть, насколько важны для молодёжи, людей всех возрастов – физическая культура и спорт, активный и здоровый образ жизни. Желаю вам успехов и удачи в предстоящей гонке».
В Чебоксарах массовая лыжня прошла в районе аэропорта. Ее участников приветствовали Глава Чувашии Михаил Игнатьев и главный судья соревнований, мастер спорта России, победительница Зимних юношеских Олимпийских игр – 2016, призер этапа Кубка Европы, двукратная чемпионка России, победительница общего зачета Кубка России, участница зимних Олимпийских игр -2018 Лана Прусакова.

«Вы делаете очень доброе дело. Ежегодно участвуя в этих соревнованиях, своим личным примером, вместе с семьями, трудовыми коллективами, вы популяризируете здоровый образ жизни, демонстрируете любовь к зимним видам спорта», - сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии поделился с участниками соревнований радостной спортивной новостью. Вчера, 8 февраля, в Мадриде на этапе зимнего тура Международной ассоциации легкоатлетических федераций защищающая спортивную честь Чувашской Республики Анжелика Сидорова показала в прыжках в высоту с шестом лучший результат сезона в мире – 4 м 91 см. Михаил Игнатьев поздравил всех с достойным результатом спортсменки и подчеркнул, что это также большой вклад в популяризацию физкультуры и спорта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы Леонид Черкесов и Секретарь столичного отделения партии «Единая Россия», Глава города Чебоксары Евгений Кадышев.
По предварительным данным, всего старты «Лыжни России» - 2019 в Чувашии собрали более 65 тысяч человек.