Карта сайта
16 апреля 2019, 16:49

Юрий Кислов: Для депутатов сельских поселений будет облегчен порядок представления сведений о доходах

Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Кислов принял участие во внеочередной Конференции Аликовского отделения Партии

В Аликовском районном местном отделении «Единой России» поддержали кандидатуру члена Регионального политсовета Партии Эдикта Волкова на должность главы Аликовского района – председателя Собрания депутатов Аликовского района. Такое решение было принято 16 апреля марта на внеочередной конференции районной парторганизации.

Депутат районного Собрания Эдикт Волков отметил, что представительный орган местного самоуправления продолжит тесное взаимодействие с администрацией муниципалитета. 

«Механизм взаимодействия отлажен. Инвестиции в район придут, если так будет продолжаться и дальше. Инвестиционные программы будут приниматься вовремя и с учетом мнения наших жителей. Будем «дуть в паруса» секретаря нашей районной партийной организации, помогая ему, повышая эффективность развития Аликовского района», - добавил Эдикт Константинович.

Делегаты конференции подавляющим большинством поддержали кандидатуру Эдикта Волкова, выдвинув его на вакантную должность главы Аликовского района – председателя Собрания депутатов.

По словам секретаря Чувашского регионального отделения Юрия Кислова, делегаты приняли значимое для жителей Аликовского района решение. «Абсолютно согласен с тем, что депутатская группа нашей Партии, Собрание депутатов в целом должны работать слаженно с администрацией района, идти в одном русле. Это конечно не означает, что все члены Партии, все депутаты «Единой России» должны безоговорочно одобрять все действия главы администрации района. Они должны вместе участвовать в развитии района. Но у всех членов Партии есть своё мнение, которое они могут озвучить на партийном собрании, заседании политсовета, фракции, партконференции, либо просто высказать секретарю местного отделения при личной встрече. И если в результате споров, дискуссий, рассмотрения множества мнений, голосования принимается одно решение, то это решение подлежит безусловному исполнению всеми членам Партии», - заключил секретарь реготделения.

«В следующем году предстоят выборы Главы Чувашской Республики и в органы местного самоуправления. В оставшееся до начала избирательной кампании время нам необходимо завершить мероприятия нашей предвыборной программы, которая была сформулирована еще в 2015 году на предыдущих выборах по наказам жителей республики и Аликовского района.

Посланием Президента России и майским указом Владимира Путина определены цели, которые для Чувашии были уложены в 52 региональных проекта, входящих в 11 национальных проектов. В этом году наша республика должна реализовать эти проекты на сумму более 11 млрд рублей, а всего до 2024 года – на сумму 200 млрд рублей.

«Единая Россия» по поручению Председателя Партии Дмитрия Медведева контролирует исполнение национальных проектов. В рамках этого контроля за каждым объектом закреплены депутаты Партии всех уровней. Не является исключением и Аликовский район. При этом депутаты «Единой России» должны информировать население о реализуемых национальных проектах, вовлекая их в общественно-политический контроль за сроками и качеством строительства, реконструкции, ремонта», - сказал Юрий Михайлович.

Юрий Кислов рассказал делегатам конференции о законодательной инициативе Секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака об облегчении порядка ежегодного представления сведений о доходах и расходах сельскими депутатами. 

Законопроект упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений. 
Согласно предлагаемым изменениям, они должны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года. Если же таких сделок не совершалось, сельские депутаты должны сообщить об этом в установленном законом порядке.

«Депутаты поселенческого уровня будут освобождены от беготни, сбора справок и заполнения многостраничных деклараций», - заключил Кислов.

Фотогалерея

Фото на сайте Аликовской районной газеты

Ссылка для блогов