22 апреля 2019, 18:06

Николай Николаев: Связь времен не должна прерываться

22 апреля 2019 года прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Чувашской Республике провел руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А.Медведева в Чувашской Республике, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, главный врач ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава РФ, г. Чебоксары Николай Николаев.

К депутату с просьбой о содействии в облагораживании территории обратился ветеран Анатолий Агафонов. Анатолий Герасимович мечтает об обустройстве в своем микрорайоне малой зоны отдыха и просит помощи в организации уборки и вывоза мусора, чтобы была возможность разбить хотя бы маленький парк для прогулок и отдых пожилых людей.
Николай Николаев согласился с доводами ветерана и заверил, что поставленные им проблемы будут решаться и на уровне муниципалитета, а, в случае необходимости, и на уровне республиканских органов власти.
Руководитель поискового отряда «Гвардеец» чебоксарской школы №29 Олег Тюнтеров поблагодарил депутата за оказанную ранее помощь в работе и рассказал руководителю Региональной общественной приёмной Председателя Партии о деятельности отряда в настоящее время и планах на будущее. Он считает, что участие в поисковых отрядах способствует привитию молодежи духа патриотизма и уважения к солдатам, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость России и всего мира. Олег Валентинович отметил, что это особенно важно в наше время, когда за рубежом появляются тенденции к переосмыслению истории и переоценке роли России во второй мировой войне.
Николай Николаев в свою очередь отметил важность работы, которую проводят поисковые отряды, в деле патриотического воспитания молодежи, и обещал и в дальнейшем оказывать помощь и поддержку в осуществлении отрядом «Гвардеец» его деятельности.
«В преддверии Дня Победы хочу напомнить, что только помня своих героев и свою историю, мы сможем сохранить наследие предков и развивать Россию дальше. Мы должны гордиться настоящим и прошлым наше Родины и делать все для того, чтобы не прерывалась связь времен», - подчеркнул Николай Николаев.
Заведующая чебоксарского МБДОУ «Детский Сад №202 «Город Чудес» Вера Коновалова обратилась к руководителю Региональной общественной приёмной Председателя Партии с просьбой оказать содействие в реализации проекта «Познаю мир на равных» для детей с ОВЗ. Для старта этого проекта детскому саду требуется приобрести учебный цифровой комплекс «Наураша в стране Наурандии». Эта необычная игра-лаборатория предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста и её главная цель - пробудить в ребёнке стремление к новым знаниям и интерес исследовать окружающий мир.
В состав лаборатории входят 8 комплектов, каждый из которых посвящен отдельной теме: - температура, - магнитное поле, - свет, - электричество, - звук, - кислотность, - сила, - магнитное поле. Таким образом, ребёнок в игровой форме знакомится с этими понятиями и явлениями. Дети учатся сами проводить измерения и приобретают знания о природе и смысле измеряемой величины.
В каждый комплект цифровой лаборатории входят необходимые цифровые датчик и оборудование для проведения соответствующих опытов, а также ноутбук, программное обеспечение и методическое пособие для педагога. Лаборатория отвечает требованиям нового образовательного Стандарта дошкольного образования (ФГОСДО). К сожалению, стоимость этой модульной цифровой лаборатории – более ста тридцати тысяч рублей и текущее финансирование не позволяет садику купить такое дорогостоящее оборудование.
Депутат согласился с необходимостью оказать помощь в приобретении цифровой лаборатории и взял этот вопрос под личный контроль. «Убежден, что общими усилиями, мы, депутаты Госсовета, сумеем помочь детям и в этом вопросе», - отметил Николай Николаев.
Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А.Медведева в Чувашской Республике заверил заявителей, что все озвученные на приеме вопросы будут тщательно отработаны совместно с местными и городскими администрациями, органами государственной власти, а также рассмотрены варианты с финансированием в рамках различных партийных проектов.