28 мая 2019, 00:00

В Чувашии состоялась Спартакиада старшего поколения

В минувшие выходные в г. Цивильске проведен республиканский финал VII Спартакиады среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие».

В состязании участвовали команды пенсионеров со всей республики, победившие в первом этапе спартакиады – районных и городских соревнованиях.

Спартакиаду ежегодно организует Чувашское региональное отделение «Союза пенсионеров России» при поддержке органов власти – руководители оказывают всестороннее содействие в ее проведении и лично присутствуют на стадионе. На этот раз участников спартакиады приветствовали депутат Государственной Думы РФ Николай Малов, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике, член Президиума регионального политсовета Партии, региональный координатор партпроекта «Единой России» Роза Кондратьева, глава администрации Цивильского района Игорь Николаев, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики  Михаил Богаратов,

Несмотря на пенсионный возраст, спортсмены с детским азартом состязались в плавании, пулевой стрельбе, дартсе, легкой атлетике и комбинированной эстафете. Лучшие спортсмены войдут в сборную команду Чувашии и примут участие в Спартакиаде пенсионеров России, которая в этом году состоится в августе в г. Уфе, сообщили в УПФР по Чувашии.