11 июля 2019, 08:42

Больше пенсионеров получат сельскую прибавку

Дополнен cписок профессий, дающих право на доплату к пенсии труженикам села.

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 805 расширен Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается сельская прибавка к пенсии.

В Список внесены диспетчеры, лаборанты, врачи - эпизоотологи, индивидуальные предприниматели-сельхозпроизводители, а также упорядочена структура в части взаимосвязи профессий, должностей и специальностей с организацией либо ее сельхозподразделением. Дополненный Список размещен на сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике в разделе «Информация для жителей региона».

Депутаты «Единой России» совместно со специалистами Управления Пенсионного фонда проводят тематические приемы граждан по вопросам, связанным с надбавками сельчанам. На этой неделе они уже прошли в Алатырском, Козловском, Маринско-Посадском, Шумерлинском районах.

А сегодня состоится очередной совместный День приема граждан по оказанию бесплатной юридической помощи, в ходе которого граждане получат ответы на вопросы, связанные в том числе с изменением пенсионного законодательства.