Карта сайта
20 августа 2019, 16:26

Николай Николаев поздравил чету чебоксарцев с золотой свадьбой

Супруги Дудины из Московского района г. Чебоксары отмечают «золотой» юбилей совместной жизни

Сегодня, 20 августа, в отделе ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары чествовали Николая Павловича и Василю Фатыховну Дудиных. Ровно 50 лет назад они скрепили свой семейный союз и до сих пор живут в согласии, мире и любви.

«Уважаемые Николай Петрович и Василя Фатыховна, вы прошли вместе рука об руку вот уже 50 лет. Вы воспитали достойно детей, являетесь примером для подрастающего поколения, гордостью нашего Московского района. Поздравляю Вас с этой знаменательной датой, уверен, что Ваш колоссальный опыт, знания нам пригодятся. Думаю, что Вы не жалеете, что связали свою судьбу с городом Чебоксары. Очень много сил и энергии Вы потратили на развитие нашего города, радуетесь теми преобразованиям, которые происходят в городе. Город вырос, возмужал, и мы отмечаем юбилейную дату – 550 лет основания», - с такими словами обратился к виновникам торжества Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Николай Николаев. Парламентарий вручил юбилярам памятный подарок и букет цветов.

С пожеланиями благополучия, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы обратилась к «золотым молодожёнам» начальник отдела ЗАГС Лариса Васильева, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы Татьяна Андронникова и начальник отдела контроля и исполнения Ирина Уткина.

Свежеиспеченный каравай преподнесли дети и близкие родственники.

Супруги Дудины, еще раз подтвердив свои глубокие чувства, расписались в книге Почетных юбиляров отдела ЗАГС администрации Московского района г. Чебоксары и обменялись обручальными кольцами, как символом «золотого» юбилея и теплоты отношений на долгие годы.

Дудин Николай Павлович родился 14 сентября 1948 года, в селе Новаты Горьковской области в многодетной семье. В семье участника Великой Отечественной войны и домохозяйки было пятеро детей. Вскоре семья Дудиных переезжает в Чувашскую Республику, в. город Шумерля. Николай Дудин оканчивает 8 классов и поступает в Канашский финансовый техникум.  

Василя Фатыховна родилась 12 сентября 1949 года, также в многодетной семье рабочего и домохозяйки в г. Можга Удмуртской Республики. В семье у них было семеро детей. По окончании 8 классов Василя тоже поступает в Канашский финансовый техникум.

В 1965 году в этом техникуме и познакомились юная Василя и молодой Николай, стали общаться, дружить и полюбили друг друга.

По окончании техникума Николай служит в рядах Советской Армии, в Удмуртии, а Василя по направлению техникума работает в родном городе, в финансовом отделе.

После возвращения Николая из армии, 18 августа 1969 года, молодые женятся и переезжают в г. Чебоксары, где проживают по сей день, из них 46 лет в Московском районе г. Чебоксары.

Василя Фатыховна трудилась в городском финансовом отделе г. Чебоксары, затем в финотделе Чебоксарского электроаппратного завода и в налоговой инспекции Московского района г. Чебоксары. Трудовой стаж ее составляет  35 лет.

Трудовая биография Николая Павловича началась в отделе Управления Госстраха по Чувашии, затем он работал начальником инспекции Госстраха Московского района г. Чебоксары. С апреля 1973 года по март 1978 года Николай Павлович был председателем районной плановой комиссии Московского райисполкома. Затем на протяжении 28 лет трудился директором ОАО «Ситро». 

С 1975 по 1983 годы избирался депутатом районного собрания. Свою трудовую деятельность Николай Павлович завершил начальником отдела налоговой инспекции г. Чебоксары. Ветеран труда, имеет многочисленные награды и в настоящее время является членом правления Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики.

Николай Павлович и Василя Фатыховна достойно воспитали двоих дочерей: старшая дочь Елена - главный бухгалтер Чебоксарского Водоканала, младшая Ольга - успешный предприниматель в Подмосковье. Подросли уже и четыре внука.

Супруги Дудины, находясь на заслуженном отдыхе, ведут активную жизнь, занимаются садоводством, помогают в воспитании внуков. Их жизненный путь, взаимоотношение в семье, уважение друг к другу, радушие и оптимизм являются примером для молодежи, отмечают в администрации Московского района.

Ссылка для блогов