Карта сайта
25 сентября 2019, 14:30

Впервые за один год в Чувашии приобретено сразу 17 единиц современных высокоманёвренных пожарных автомобилей

25 сентября состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, где с отчетом о работе Министерства Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям выступил его руководитель Вениамин Петров.

Было отмечено, что в 2018 году в Чувашии зарегистрированы две чрезвычайные ситуации природного и одна – техногенного характера, в результате которых погибли 12 и пострадали 10 человек. По итогам 8 месяцев 2019 года зарегистрированы 2 ЧС природного и техногенного характеров.

За последние 5 лет в республике наблюдается устойчивая тенденция к снижению как числа пожаров (с 1035 пожаров в 2014 году до 929 – в 2018 году), так и погибших (с 96 человек в 2014 году до 78 – в 2018 году). В 2018 году гибели детей на пожарах не допущено.

Количество несчастных случаев на воде за последние 5 лет снизилось в 2,2 раза. Сотрудники МЧС Чувашии совместно с «Центром ГИМС» выезжают в рейды на водные объекты, организуют занятия с детьми по обучению их плаванию, оказанию первой помощи. Работа в данном направлении будет продолжена.

Весомым вкладом в профилактику несчастных случаев на воде станет реализация программы «Плавание для всех» и комплексной подпрограммы «Всеобуч по плаванию в Российской Федерации». Договоренность о взаимодействии по их внедрению в республике была достигнута между Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и первым вице-президентом Всероссийской федерации плавания Игорем Гориным в рамках рабочей встречи в г. Москва 15 мая 2019 г.

Вениамин Петров также рассказал, что в республике функционирует в опытном режиме система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Для ее создания и ввода в эксплуатацию из федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики в 2016 – 2018 гг. были выделены и освоены финансовые средства в размере 97,3 млн рублей.

Большое внимание  уделяется и техническому оснащению и перевооружению подведомственных учреждений пожарных и спасателей. Только в 2018 году на техническое переоснащение и модернизацию оборудования, находящегося на вооружении КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» МЧС Чувашии, были выделены денежные средства в сумме более 100,0 млн рублей. Впервые в истории Чувашии за год приобретено 17 единиц современных высокоманёвренных пожарных автомобилей. В 2019 году из республиканского бюджета Чувашской Республики на приобретение необходимой техники и оборудования предусмотрены денежные средства в размере более 36,1 млн рублей.

В республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020–2022 годы на техническое оснащение и перевооружение подведомственных учреждений пожарных и спасателей запланированы средства на общую сумму более 567,0 млн рублей.

 

Ссылка для блогов