13 февраля 2020, 10:42

В Новочебоксарске состоялся конкурс школьных газет

12 февраля 2020 года в Центре развития творчества детей и юношества Новочебоксарска состоялся финал Межрегионального открытого творческого конкурса школьных газет «Школа-пресс-2020».

Вот уже более 10 лет в начале февраля в ЦРТДиЮ собираются те, кто имеет отношение к детской журналистике. При поддержке Мининформполитики Чувашии конкурс проводит  новочебоксарская газета «Грани». Генеральным директором-главным редактором этого издания является Наталия Колыванова, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новочебоксарском городском собрании депутатов, член Местного политического совета.
 На мероприятие съехались школьные редакции и юнкоры из сельских и городских газет не только Чувашской Республики, но и соседних Татарстана, Нижегородской, Пензенской, Кировской областей,  Республики Марий Эл и Забайкальского края.
В качестве почетных гостей мероприятие посетили и.о. министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций ЧР Михаил Анисимов, пресс-секретарь врио Главы Чувашии Александр Кузин, глава г.Новочебоксарска Олег Матвеев, глава администрации г.Новочебоксарска Ольга Чепрасова, секретарь городского отделения Партии Сергей Михеев, депутаты фракции «Единая Россия» в Новочебоксарском городском собрании Наталия Добрянская, Ольга Петрова, Сергей Николаев, Андрей Семенов, главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев, директор филиала ВГТРК «ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка. Они приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей и призеров данного мероприятия, а также высказали напутственные слова  юным «акулам пера».
Традиционно перед церемонией награждения победителей были проведены мастер-классы, в которых также поучаствовали приглашенные гости. Пообщаться с юными журналистами, дать им несколько советов по выпуску школьной газеты, организации школьного телевидения и радио, ведения собственных блогов в соцсетях пришли руководители телевизионных каналов, газет, интернет-СМИ Чувашии. Вот и на этот раз ребятам было  предложено несколько тем для обсуждения. Среди них “Что такое конвергентная журналистика?”, “Как отличить фейковую новость от настоящей?”, “Как создать в Интернете личный бренд” и другие.