14 февраля 2020, 13:59

В Шумерле объявили сбор предложений по проведению юбилея Победы

Чувашия, как и вся наша страна, готовится отмечать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Республиканские, городские, районные учреждения культуры, проводя подготовку к празднованию 9 Мая, стараются охватить мероприятиями всех – от мала до велика. Тем не менее, в этой подготовке должно быть место не только инициативам со стороны государства, но и со стороны общественности. Предложения граждан необходимо собирать, систематизировать и по максимуму использовать в планах по проведению юбилея Великой Победы.
Активная работа в этом направлении ведется, например, шумерлинскими единороссами. Депутат Шумерлинского городского Собрания депутатов от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Леонид Пронин считает, что, несмотря на активную деятельность органов муниципальной власти по подготовке к юбилею Победы, нельзя забывать, что у горожан могут быть свои предложения по совершенствованию формата мероприятий или новые идеи – как и чем дополнить традиционную программу, усилив патриотическую составляющую общенародного праздника. Исходя из этих соображений, он инициировал сбор предложений горожан о том, какие мероприятия и акции они хотели бы включить в программу юбилейного празднования Дня Победы.
- День Победы – один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других странах. Этот день важен для каждой семьи и каждого гражданина, поэтому я считаю, что наша задача – сохранить живую память о героическом подвиге нашего народа в те годы в первую очередь для подрастающего поколения, для наших детей, наших внуков, которые должны знать правду о войне и гордиться своими предками, отстоявшими для них родную землю. Важно, чтобы праздник в Шумерле прошел на достойном уровне, запомнился интересными и хорошо подготовленными мероприятиями. Кому как не жителям города лучше знать, что мы можем сделать для этого? - объяснил свою инициативу народный избранник.
Леонид Пронин призвал все организации и предприятия Шумерли присоединиться к подготовке празднования Победы в Великой Отечественной войне:
- Необходимо вовлечь в подготовку и проведение праздника шумерлинцев всех поколений. Важно продумать программы праздника на городском уровне, в каждой школе, детском саду, в каждом учреждении и даже на дворовом уровне. Подготовка к юбилею Победы - это совместная работа администрации, городских депутатов, представителей социально ответственного бизнеса, активистов «Единой России» и других партий, неравнодушных горожан. Именно с этих позиций мы намерены и в дальнейшем продолжать работу по развитию Шумерли и подготовке города к важнейшим мероприятиям, - говорит Пронин.
Предложения от шумерлинцев принимаются с 14 февраля по 14 марта на электронный адрес gshum-admcultur@cap.ru или по телефону 8(83536)2-25-40. Самые яркие и интересные идеи будут реализованы совместно с администрацией города.
Убеждены, что к инициативе Леонида Пронина присоединятся и депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» во всех городах и районах Чувашии.