• chuvash.er.ru
  • Новости
  • Депутаты республиканского парламента продолжают оказывать поддержку жителям Чувашии
22 мая 2020, 06:00

В Чувашии на всех уровнях власти налажена системная работа по поддержке людей в период пандемии коронавируса. Ряд предприятий республики переориентировали свое производство на выпуск востребованных в условиях распространения новой коронавирусной инфекции изделий, прежде всего средств индивидуальной защиты. Активно помогают гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и медицинским организациям депутаты Государственного Совета Чувашской Республики, члены фракции «Единая Россия».

«С начала пандемии адресную помощь от депутатов Госсовета Чувашии получили более тысячи нуждающихся семей. Парламентарии помогают жителям своих избирательных округов – пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям, обеспечивая их продуктами питания и средствами защиты», – сообщила Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова.

Напомним, спикер парламента республики Альбина Егорова обеспечила продуктами питания 10 многодетных семей в Чебоксарском районе. Бакалейные и кондитерские изделия ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малоимущим и многодетным семьям Янтиковского района передал генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов. Генеральный директор ООО «Чебоксарский хлебозавод № 1» Елена Бадаева ежедневно отправляет продукцию хлебозавода медикам городского клинического центра в Юго-западном районе Чебоксар. Всего на оказание помощи гражданам и организациям Елена Бадаева перечислила более 350 тысяч рублей.

Депутаты активно содействуют волонтерским центрам. Так, генеральный директор ООО «Волгостальконструкция» Олег Дельман оказал помощь волонтерам регионального штаба партии «Единая Россия» – перечислил 100 тысяч рублей на подготовку продуктовых наборов для нуждающихся семей.

Кроме того, депутаты-единороссы во главе с руководителем депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии Сергеем Михеевым вносят личные средства в виде членских взносов на закупку защитных средств, обеспечение детей из нуждающихся семей техникой для доступа к онлайн-системам образования, адресную поддержку граждан.

Народные избранники направляют в районы Чувашии дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. Благодаря поддержке главного врача ООО «Дентамед» Юрия Зорина антисептики и медицинские маски поставлены в Урмарский, Козловский и Янтиковский районы. Директор Чувашского государственного института гуманитарных наук Петр Краснов и президент компании ООО «Вурнарский мясокомбинат» Юрий Попов приобрели и передали в администрации Канашского, Комсомольского и Яльчикского районов около одной тысячи защитных медицинских масок.

Помощь оказывается и медицинским организациям. Председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов помог с обеспечением ФАПов Чебоксарского района дезинфицирующими средствами. Для медицинского персонала республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн, временно перепрофилированного для госпитализации пациентов с подозрением и установленным заболеванием COVID-19, Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов передал 10 защитных комбинезонов.

Кроме того, депутаты продолжают вести приемы граждан в дистанционном режиме, ведут работу с обращениями, оказывают юридические консультации по вопросам, волнующим жителей республики.

«В это непростое время основное внимание должно быть сосредоточено на консолидации наших сил в борьбе с последствиями распространения коронавируса. Очень важно поддерживать друг друга и помогать нашим гражданам, делом показывать пример работы в этот трудный для всех период», – считает Альбина Егорова.