• chuvash.er.ru
  • Экоактивисты Чувашии очистили новочебоксарскую набережную от мусора
22 мая 2020, 12:37

Экоактивисты Чувашии очистили новочебоксарскую набережную от мусора

Активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и «Чистая среда» в Новочебоксарске от залежавшегося мусора очистили набережную. Раньше ее приводили в порядок массово - силами сотрудников различных городских организаций. А сейчас в период пандемии эту миссию взяли на себя экоактивисты, отмечается в репортаже телевидения.

«Сегодня мы с активистами «Молодой Гвардии Единой России« очистили берег реки Волга. В этом году мы подстраиваемся под сложившиеся обстоятельства, связанные с коронавирусом, но хочу подчеркнуть, что все это не может помешать нам заботиться о природе. Мы учитываем все рекомендации Роспотребнадзора, медиков – все наши активисты работают в масках и перчатках, держат дистанцию друг от друга.
Этот субботник мы провели в новом для нас формате. Мы сразу разделили мусор по категориям, и дальше этот мусор будет передан в пункты приёма. Мы планируем проводить акции #СпасайПланету до сентября-октября, они будут направлены на уборку и других территорий. Если мы не будем следить за чистотой нашей дорогой реки Волга, никто вместо нас не будет этого делать», - говорит руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Максим Варлашкин.