• chuvash.er.ru
  • Новости
  • Алена Аршинова: "Госдума продолжила рассмотрение приоритетных законопроектов по поддержке граждан и бизнеса"
23 мая 2020, 06:00

Алена Аршинова: «Госдума продолжила рассмотрение приоритетных законопроектов по поддержке граждан и бизнеса»

22 мая в рамках очередного пленарного заседания Государственной Думы продолжилось рассмотрение приоритетных законопроектов в части введения дополнительных мер по защите и поддержке граждан и бизнеса в сложившихся непростых условиях из-за пандемии коронавируса.

Как отметила и.о. секретаря регионального отделения Партии, депутат Госдумы Алена Аршинова, приняты в окончательном третьем чтении:

– комплексный законопроект в части введения дополнительных мер по поддержке граждан и бизнеса в сложившихся непростых условиях из-за пандемии коронавируса, в том числе увеличение минимального пособия по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет для неработающих, повышение максимального размера пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска, поддержка туристической отрасли, арендаторов и самозанятых, возможность Правительства менять условия и особенности итоговой аттестации школьников и приёма в вузы,
– законопроект о налоговых мерах поддержки граждан, бизнеса и социальных некоммерческих организаций в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. По всем основным налогам вводятся преференции для пострадавших налогоплательщиков, которые позволяют инструментами налоговой политики решать важнейшие экономические задачи. Это и освобождение от НДФЛ работников организаций социального обслуживания, возврат налогов, уплаченных в прошлом году самозанятыми, уменьшение суммы страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в наиболее пострадавших отраслях экономики, и другое.

В первом чтении принят законопроект в части развития внутреннего туризма, в том числе совершенствование правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.