• chuvash.er.ru
  • Новости
  • Николай Николаев передал ноутбук отличнику-выпускнику из многодетной семьи Чебоксар
30 июня 2020, 14:16

Сегодня руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев в рамках акции «Помоги учиться дома» передал ноутбук для дистанционного обучения выпускнику 11 класса чебоксарской средней школы №40 Алексею Зотину.
Алексей из многодетной семьи, и он – гордость школы: учился всегда с хорошими и отличными оценками, заканчивает инженерно-технический класс с медалью «За особые успехи в обучении».
Кроме того, активно занимается общественной деятельностью: участник поискового движения, побывал на раскопках на местах сражений в Крыму. «Мне уже обещали, что  смогу и в следующем году участвовать в работе школьного поискового отряда», - говорит он. И директор школы Ираида Яшина, принявшая участие во встрече, его тут же в этом горячо поддержала.
Как отметил Николай Николаев, такой и должна быть современная молодежь: образованной и спортивной, ведь Алексей не только выучился на отлично, но и успел при этом стать лауреатом специальной стипендии за особую творческую устремленность, победителем городских и республиканских, а также межрегиональных соревнований, в том числе среди юнармейских отрядов. Руководитель региональной общественной приемной пожелал выпускнику успехов в поступлении, как он сам мечтает, в Московский государственный университет, и ставить в жизни и достигать самые высокие цели.
Алексей и его мама Галина Леонидовна тепло поблагодарили парламентария за оказанную помощь. Николай Станиславович тоже является выпускником 40-й чебоксарской школы, поэтому попросил и в дальнейшем всегда рассчитывать на его поддержку и родному образовательному учреждению, и ученикам и педагогам.