• chuvash.er.ru
  • Новости
  • Прием граждан провел Евгений Кадышев, глава города Чебоксары
30 июля 2020, 19:00

Прием граждан провел Евгений Кадышев, глава города Чебоксары

Прием жителей города Чебоксары провел Евгений Кадышев, Секретарь Чебоксарского городского местного отделения Партии, глава города Чебоксары. На прием обратилось 20 человек. Несколько обратившихся направили по электронной почте письменные обращения и сканы необходимых документов. В ходе приема были обсуждены вопросы ТКО, благоустройства территорий, содержания общественных мест, устройства в ДОУ, земельные вопросы, аренды участков.

Целой делегацией вышли на связь жительницы дома 35 по Эгерскому бульвару. Их беспокоит вопрос шумных кампаний во дворе. В 2017 году во дворе построили хоккейную коробку с искусственным покрытием, назначили тренера из ФСК «Восток». По началу все было хорошо и всех все устраивало, но в последний год площадка по вечерам превратилась в место разгула, сбора шумных кампаний и распития спиртных напитков. Евгений Николаевич и администрация Ленинского района взяли вопрос под личный контроль и предложили в ближайшее время два решения: первое это подобрать другую кандидатуру тренера для занятий с детьми, второе это увеличить количество совместных рейдов полиции и народных дружинников. 

Два вопроса касались устройства детей в детский сад. Один вопрос по переводу ребенка в ДОУ по месту жительства будет решен положительно. Один вопрос Управление образования взяло для решения - обратилась мама-инвалид первой группы по устройству ее ребенка в ближайший детский сад.

Очень много документов предоставил по вопросу выдачи разрешения на реконструкцию жилого дома Игорь Ануфриев. Он неоднократно обращался в администрацию, но вопрос пока остается без движения. Все документы были переданы на изучение в отдел администрации города Чебоксары.

Жителей по улице Лиственная беспокоит вопрос установки вышки сотовой связи рядом с домами частного сектора. Вопрос будет решен в пользу жителей пообещали представители городской администрации.

По скайпу вышла на связь группа жителей по улице Волжской. Произошла нелепая ситуация - жители 14 домов оказались за так называемой «красной линией», причем у некоторых домов «красная линия» прошла внутри дома! «Как такое могло произойти?", спрашивали жители. Вопрос администрации города Чебоксары знаком и уже завтра в 10.00 состоится дистанционный прием с Ольгой Тумалановой, начальником Управления муниципального контроля администрации города Чебоксары. Жители готовы собрать средства на проведение необходимых дополнительных работ по исправлению ситуации. Евгений Кадышев взял вопрос под личный контроль и обещал лично встретиться с сотрудниками Управления по обсуждению сложившейся ситуации.

Непростой вопрос был обозначен жителями по достройке пяти домов ООО «Лидер» в микрорайоне «Кувшинка» и ИЖК на Гагарина. Вопрос остается открытым, но администрация предпринимает все возможные меры по решению этой проблемы.

 С болью в голосе позвонила 89-летняя жительница Ленинского района города Чебоксары, проживающая по проспекту Ивана Яковлева. С 2017 года принципиально она не платит за капитальный ремонт и из-за накопленных долгов ей не выплачивают компенсацию за услуги ЖКХ. Жительница считает, что по возрасту она должна быть освобождена от этой уплаты, но так как накопились долги - вопрос не решается. Евгений Николаевич попросил Андрея Федорова, депутата по данному округу сходить к жительнице и объяснить необходимость уплаты долгов за капремонт. Вопрос остается на контроле.

Положительно будет решен вопрос и по оформлению земли под гаражом в гаражном кооперативе «Лидер». Василий Михайлович неоднократно обращался по этому вопросу и сейчас найден вариант законного решения вопроса.

Многодетная семья Романовой Надежды обратилась по вопросу обеспечения жилплощадью. В семье 8 детей, встали в очередь 7 лет назад, по их мнению очередь не движется. Однако, по словам представителей администрации города Чебоксары они стоят в очереди на получение жилья пятыми по счету, что вселяет надежду.

Положительно будет решено обращение Нины Мякининой. Она обратилась с просьбой закрепить скамейки вдоль пешеходного тротуара в сквере Чапаева. По ее словам каждый вечер молодежь переносит скамейки с тротуара под деревья, где они распивают спиртные напитки и громко кричат, пожилым людям нельзя спокойно прогуляться по скверу и подышать свежим воздухом. Вопрос будет решен уже завтра: служба по благоустройству закрепит скамейки антивандальными прочными винтами.

Александр Калинин обратился к Евгению Кадышеву в день приема, поэтому его обращение по вопросу аренды земли около дома было взято для дальнейшего рассмотрения.

По всем вопросам обратившиеся получили развернутые ответы, по нескольким Евгений Николаевич составит депутатский запрос.

Напоминаем, что ежедневно в рабочие дни Вы можете позвонить по телефону: 62-25-56 и рассказать о своей проблеме.

фото

Ссылка для блогов