• chuvash.er.ru
  • Николай Малов в Новочебоксарске посетил детский сад и набережную
31 июля 2020, 12:09

Николай Малов в Новочебоксарске посетил детский сад и набережную

«Телей», что в переводе с чувашского означает «Счастье». Так называется детский сад, построенный в Новочебоксарске в рамках реализации нацпроекта «Демография», партийного проекта «Новая школа».

Депутат Госдумы Николай Малов вместе с главой администрации города Ольгой Чепрасовой, главой города Олегом Матвеевым и депутатом Госсовета Чувашии, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Сергеем Михеевым посетили новое дошкольное образовательное учреждение, которое готово к встрече своих первых долгожданных воспитанников, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

На строительство детского сада в Западном жилом районе Новочебоксарска за счёт бюджетов всех уровней направлено свыше 117 миллионов рублей. Рассчитан он на 220 мест, это 10 групп. Уютные группы, спортивно-гимнастический и музыкальный залы, современный пищеблок, кстати, оснащённый оборудованием чувашских производителей. Здесь созданы все условия для юных горожан. Ещё один детский сад стал замечательным подарком Новочебоксарску, который в этом году отмечает своё 60-летие.

«Осмотрели и верхнюю набережную, одно из любимых мест отдыха новочебоксарцев. Несколько лет эту территорию поэтапно благоустраивали, в том числе благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость работ, проведённых за счёт средств федерального, республиканского и городского бюджетов, составляет около 30 миллионов рублей. Руководство города рассказало и о планах по благоустройству нижней набережной. Есть разные проекты, каким будет это пространство необходимо определить совместно с жителями Новочебоксарска», - отметил Николай Малов.