• chuvash.er.ru
  • В чебоксарской школе №2 появится собственный спортивный зал самбо
31 июля 2020, 15:35

В чебоксарской школе №2 появится собственный спортивный зал самбо

А столичные дворы отремонтируют при деятельном участии самих горожан

Сегодня, 31 июля, депутат Госсовета Чувашии, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (г.Чебоксары) Николай Николаев посетил чебоксарскую среднюю школу № 2 и ознакомился с ходом выполнения работы по капитальному ремонту спортивного зала. На встрече также присутствовали депутат Чебоксарского городского Собрания, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Николай Владимиров, президент Федерации самбо Чувашии Евгений Селиванов, представители чебоксарской школы «Самбо», директор школы Марина Михалева.
Напомним, что с инициативой по организации отдельного спортивного зала, где ребята смогут заниматься самбо, еще два года назад выступили президент Федерации самбо Чувашской Республики Евгений Селиванов и депутат Госсовета Чувашии Николай Николаев. По программе «Самбо в школу», в которой участвует учебное заведение, уже два года здесь мальчишки и девчонки каждый третий урок физкультуры посвящают освоению основ борьбы. Те, кто занимаются самбо серьезно, до и после уроков ходили на дополнительные занятия в центр маунтинбайка. Теперь же бесплатные тренировки после учебы будут проводиться в собственном спортзале, оборудованном душевыми.
На ремонт спортивного зала в 2020 году выделено около 4,5 млн. рублей. Работы были начаты в первых числах июня. В настоящий момент они уже вышли на финишный этап.
На встрече было озвучено пожелание родителей учащихся школы, воспитанников дошкольных учреждений - жителей близлежащих домов о строительстве тротуара вдоль территории школы  для обеспечения безопасности жизни детей. Вопрос взят на контроль депутатов, будет оказана всевозможная помощь для решения этой проблемы в ближайшее время.
Николай Николаев выразил уверенность, что новый спортивный зал станет центром притяжения для ребят, занятия физкультурой и спортом будут проходить в современных, безопасных условиях.
 После встречи в школе Николай Николаев и Николай Владимиров встретились с жителями Московского района г. Чебоксары: во дворах жилых домов № 52-54 по Московскому проспекту и домов 18/1, 20, 22, 28 по улице Пирогова. В рамках инициативного бюджетирования в 2020 году здесь проводятся ремонтные работы дорог и тротуаров, гостевых парковок и детской площадки. На ремонт дорожного полотна также выделены средства, предусмотренные национальным проектом «Жилье и городская среда». Николай Николаев поблагодарил жителей за их активную позицию в вопросах повышения комфортности городской территории, участие в программе инициативного бюджетирования и выразил уверенность, что их примеру последуют и другие.