Предварительное голосование - 2020

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Единый день ПГ состоится 31 мая.
Обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начнет свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию – получить сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, узнать места проведения дебатов и т.д. Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ.
Как отметил председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Кислов, в Чувашии стартует предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты районных и городских Собраний депутатов.
Зарегистрироваться в качестве кандидата предварительного голосования можно путем подачи документов в местных исполнительных комитетах.
По предварительному голосованию для последующего выдвижения в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов документы от кандидатов ПГ принимаются в региональном организационном комитете по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 32, к. 410, подробности по телефону (8352) 62-10-88.
Перечень документов указан на сайте Чувашского регионального отделения Партии chuvash.er.ru

(4)