Горбунов Виктор Александрович

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" по проектной деятельности

Родился 20 апреля 1962 года в селе Любимовка Порецкого района.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Образование высшее, окончил Российский государственный открытый технический университет путей сообщения, Московский гуманитарно-экономический институт.

Трудовую деятельность начал в 1984 году на Чебоксарском электроаппаратном заводе мастером.

В 1986 году - начальник Новочебоксарского участка цеха № 2 Чувашского Объединённого транспортного хозяйства.

В 1987 году - начальник цеха № 2 Чувашского ОТХ.

В 1987 году - заместитель начальника Водно-ж/д транспортного предприятия Управления автомобильного транспорта «Чувшстройтранс».

В 1989 году - начальник ж/д цеха.

В 1991 - начальник Предприятия ж/д транспорта - МП Предприятие ж/д транспорта.

С 1993 года по 2021 год - генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Объединённое железнодорожное хозяйство».

Имеет государственные награды и почетное звание: Медаль «Ветеран Минстроя СССР-Россевзапстроя», Благодарность Министра транспорта Российской Федерации, Нагрудный знак «200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями», Почетная грамота Министра транспорта Российской Федерации, «Заслуженный работник транспорта Чувашской Республики», медаль "За заслуги перед городом Чебоксары", Благодарность Главы Чувашской Республики "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу", Почетная грамота Государственного Совета Чувашской Республики "За большой вклад в развитие железнодорожного транспорта и активную жизненную позицию".

Избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва (Шумерлинская региональная группа № 10, соответствует Шумерлинскому одномандатному избирательному округу №10) 19 сентября 2021 года.

Избран заместителем Председателя Государственного Совета Чувашской Республики, председателем Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам 29 сентября 2021 года.