Павлов Валерий Михайлович

Председатель совета Чувашпотребсоюза.

Родился 4 августа 1954 года в г. Канаше Чувашской Республики.

Образование высшее, в 1976 году окончил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова по специальности "планирование промышленности".

1971–1976 годы – студент Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

1976–1977 годы – экономист отдела труда и заработной платы Чебоксарского завода промышленных тракторов.

1977–1978 годы – товаровед, директор рознично-торгового объединения Кугесьского райпо, п. Кугеси Чебоксарского района.

1978–1984 годы – заместитель председателя правления Кугесьского райпо, председатель правления Ишлейского райпо.

1984–1997 годы – заместитель председателя, первый заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза.

1997–2000 годы – первый заместитель председателя совета Чувашпотребсоюза.

2000–2001 годы – председатель правления Чувашпотребсоюза.

С 2001 года по настоящее время – председатель совета Чувашпотребсоюза.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой", юбилейной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области»,  Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства  промышленности и торговли Российской Федерации, Почетной грамотой Чувашской Республики, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики, Почетной грамотой Совета Центросоюза РФ. Объявлена Благодарность Президента Российской Федерации, Благодарность  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Благодарность Государственного Совета Чувашской Республики. Имеет почетные звания "Заслуженный работник торговли Российской Федерации", "Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики".

Член Совета Центросоюза России.