Кислов Юрий Михайлович

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики.

Избран 18 сентября 2016 года.

Родился 16 мая 1954 года в с. Кувакино Алатырского района Чувашской Республики. Образование высшее, в 1977 году окончил физико-математи­че­ский факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, в 1988 году – факультет экономики и планирования Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.

1977–1978 годы – учебный мастер в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева.

1978–1980 годы – заместитель директора по АХР Чебоксарского электротехникума связи.

1980–1986 годы – управляющий Ленинским районным жилищным производственно-эксплуатационным трестом Чебоксарского городского управления ЖКХ.

1986–1988 годы – директор автобазы "Лапсарская" объединения "Чувашагропромстрой".

С 1988 года по 2019 год – генеральный директор, директор по развитию ОАО "Чебоксарский хлебозавод № 2".

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики - Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам (избран 12.02.2019).

Награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Чувашской Республики, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской Республики, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, Почетной грамотой Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Имеет почетные звания "Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики", "Почетный гражданин Алатырского района", Благодарность народному депутату Чувашской Республики двенадцатого созыва.

Являлся депутатом Верховного Совета Чувашской Республики двенадцатого созыва, депутатом Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва, депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Женат, дочь.

Занимал пост Секретаря Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" с 8.11.2018 г. по 26.03.2020 г.