Лидерман Владимир Викторович

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор АО "УК"ИСЕРВ", ООО "ИТ-Консалтинг"

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики по Цивильскому одномандатному избирательному округу № 7.

Избран 19 сентября 2021 года.

Родился 2 декабря 1977 года в г. Чебоксары.

Образование высшее, в 1999 году окончил Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова по специальности "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", в 2002 году – аспирантуру Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

2002–2019 годы – директор ООО "Интернет-Сервис".

С марта 2004 года по настоящее время – генеральный директор ООО "ИТ-Консалтинг".

С января 2014 года по настоящее время – генеральный директор АО "Управляющая компания "ИСЕРВ".

Награжден Почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Почетной грамотой Государственного комитета Чувашской Республики по связи и информатизации, Почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Почетной грамотой Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Почетной грамотой Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, Почетной грамотой администрации города Чебоксары.

Объявлена Благодарность Президента Чувашской Республики, Благодарность Главы Чувашской Республики, Благодарность Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию.

Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, осуществляющий депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности.

Член Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Избирался депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов (2020–2021).

Председатель правления Ассоциации по содействию развитию информационных технологий "ИТ-кластер Чувашской Республики".

Член Высшего экономического совета Чувашской Республики.