Клементьев Валерий Леонидович

Секретарь первичного отделения «Садовое» Ядринского районного местного отделения Партии, директор Чувашского государственного театра оперы и балета

Секретарь первичного отделения «Садовое» Ядринского районного местного отделения Партии.

Родился 17 февраля 1965 г. в деревне Бобылькасы Ядринского района Чувашской АССР. Окончил Верхнеачакскую 8-летнюю (1980 г.), Хочашевскую среднюю школу (1982 г.). Служил в армии в Германии. После армии работал в Николаевском доме культуры. Окончил Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова. Будучи студеном IV курса, работал в ансамбле «Сявал». Окончил вокальное отделение Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова (1994 по 1997 г). Окончил аспирантуру Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, направление подготовки философия, этика и религиоведение (2018). Работал в Саратове в концертной организации «Аншлаг  94». Являлся  председателем Саратовской чувашской автономии, с января 2012 г. – членом Федеральной автономии чуваш. Заслуженный работник культуры Чувашии (2012 г.) Заслуженный артист Чувашии (2017 г.)
     Первый вице-президент и председатель Исполкома Межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс» (с 2013 г.). Решением Ядринского районного Собрания депутатов от 24 июля 2015 г. за большой вклад в развитие Ядринского района и многолетний добросовестный труд в области культуры Чувашии присвоено звание «Почетный гражданин Ядринского района». С сентября 2018 г. – директор Чувашского государственного театра оперы и балета.