Сапаркина Елена Владимировна

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Дата рождения: 14 июля 1980 г.
Краткая биография
Родилась 14 июля 1980 г. в гор. Чебоксары Чувашской Республики.
Образование высшее, в 2001 г. окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2013 г. АНО ВПО Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция»; в 2016 г. прошла профессиональную переподготовку ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по направлению «Государственное и муниципальное управление».

1998 – 1999 – экономист ЗАО «АиР», г. Чебоксары;

1999 – 2001 – бухгалтер, заместитель главного бухгалтера АО «Сосновское», г. Чебоксары;

2001 – 2012 – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Чебоксарском районе Чувашской Республики – Чувашии;

2012-2015 – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Чебоксары Чувашской Республики – Чувашии;

2015-2017 – заместитель министра, первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики;

2017- по настоящее время – Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Награждена Почетной грамотой Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии.

Замужем, воспитывает двоих детей.