Матвеев Геннадий Петрович

Дата рождения - 15 марта 1956 года

Место рождения - с. Ходары Шумерлинского  района Чувашской АССР

Окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков в 1978 году и Московский университет потребительской кооперации в 1996 году.

Специальность по образованию - «Летчик – инженер«; «финансы и кредит«

Государственные награды: медаль «За боевые заслуги», 1985 г.; медаль «За безупречную службу» III степени, 1985 г.; орден боевого Красного знамени, 1989 г.; медаль «За безупречную службу» II степени, 1990 г.; медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», 2003 г.; памятная медаль «Патриот России», 2008 г.; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2009 г., почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Чувашской Республики» (2012 г.), Благодарность Президента Российской Федерации (2015 г.), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2016 г.).

Член Комиссии при Главе Чувашской Республики по правам человека;

Член Совета при Главе Чувашской Республики по делам инвалидов;

Член Президиума Центрального правления Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы-«Инвалиды войны»;

Председатель Правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы-«Инвалиды войны».

Член Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член Президиума Регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ".

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1974-1991 - служба в рядах Вооруженных сил СССР

1991-1993 - ведущий специалист Государственного комитета Чувашской Республики по занятости населения, г. Чебоксары

1993 - 1994 - директор ООО «Алиса», г. Чебоксары