Карта сайта
5 декабря 2018, 15:39

В Чебоксарах прошла спартакиада среди инвалидов войны в Афганистане (ГТРК "ЧУВАШИЯ")

В Кооперативном институте в Чебоксарах провели спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями, которые получили травмы на войне в Афганистане. 

В. Вавилкин, Л. Петров, ГТРК "Чувашия"

Спортсмены подчеркивают: состязания нужны не только для того, чтобы выбрать лучшего в определенном виде спорта. На встречах сослуживцы делятся друг с другом наболевшими проблемами. Например, для многих из них выход из дома на улицу становится настоящим испытанием. Не во всех многоэтажках есть пандусы, по которым без риска для здоровья можно спуститься вниз. 

Условий для жизни нет и в общежитиях – там соответствующим образом не оборудованы санузлы. Общественные организации республики активно работают над созданием доступной среды во всех районах Чувашии. Активисты надеются, что совместная работа с органами власти поможет сделать жизнь инвалидов комфортнее. Так, например, у людей с ограниченными возможностями нет проблем с трудоустройством, уверяет руководитель общественной организации «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев.

- Физический труд мы отбрасываем, - говорит руководитель региональной общественной организации «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, - в основном в сфере интеллектуального труда: программисты, диспетчеры. Есть незрячие. Сотрудничаем с Всероссийским обществом слепых. У них цех для незрячих. Инвалиды, имеющие рабочую группу в разных сферах, работают и водителями, и на производстве. 
Источник: http://chgtrk.ru/news/21420

 

Ссылка для блогов