Карта сайта
6 февраля 2019, 13:58

Единственная жительница деревни Триер в Шумерлинском районе получила необычный подарок от Леонида Черкесова (ГТРК "Чувашия")

Все, кто знает Нину Александровну Карпинскую, шутливо называют ее мэром. Она – единственный житель деревни Триер Шумерлинского района. 55 лет назад женщина приехала туда выступать с агитбригадой, вышла замуж и осталась. Как сегодня ей живется в лесной деревне, об этом в нашем сюжете. 

Светлана Позднякова, Олег Сидоров

Эта деревня находится всего в 25 километрах от Шумерли, но живет практически в лесу всего одна жительница – Нина Карпинская. В ее небольшом хозяйстве овцы, коза, собака и кот. Еще совсем недавно она держала корову и даже лошадь. 

- Силы с каждым годом меньше, а душа по-прежнему молодая. Душа разве постареет? Душа не стареет, - говорит жительница деревни Нина Карпинская.

В молодости она мечтала стать актрисой, именно во время одного из выездных спектаклей ее и приметил будущий супруг. Нина Александровна долго не раздумывала, и полвека назад переехала в деревню Триер. Уже тогда здесь жили всего 40 человек. Но вот уже почти 10 лет она в деревне одна. Каждую неделю сюда приезжает автолавка, не забывает и глава местной администрации, присылает трактор на расчистку дороги. Пятеро сыновей, конечно, помогают и зовут к себе, но Нина Карпинская по-прежнему предпочитает жить самостоятельно.

- Молодые должны жить отдельно, - рассуждает жительница деревни Нина Карпинская.

Ни зимой, ни летом Нина Карпинская не скучает: хлопочет по дому, вечерами прядет и вяжет. Единственная проблема – нет газа. В доме только печь и буржуйка для дополнительного обогрева. Нина Александровна сама ходила в лес за дровами. Но сейчас делать это ей стало сложнее. С просьбой о помощи пенсионерка обратилась к депутату Госдумы Леониду Черкесову. Он отправил в деревню грузовик с поленьями. А помощники депутата распилили, накололи и уложили дрова. Их должно хватить и на эту, и на следующую зиму.

ГТРК "Чувашия"
Источник: http://chgtrk.ru/news/21999

Ссылка для блогов