29 июля 2020, 15:55

Сквер М.Горького в Чебоксарах благоустроят ко Дню города (ГТРК "Чувашия")

В Чебоксарах полным ходом идут работы на объектах, которые в этом году попали в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды".

В этом году на благоустройство трех общественных пространств города по федеральной программе выделено около 146-ти миллионов рублей. Одно из них - сквер на проспекте Максима Горького. На его преображение направят больше 40-ка миллионов рублей - под замену пойдут старое уличное освещение и вместо асфальта уложат брусчатку. 

В сквере Максима Горького работы ведутся полным ходом. Уже есть электричество, бетонное покрытие. А завтра уже начнут класть брусчатку. Работы планируют выполнить до 15 августа. 

В скором времени здесь установят детскую площадку, скамейки, систему видеонаблюдения.

 - Мы просим подрядчиков и очень надеемся, что ко дню города работы будут выполнены. Сделают подарок для жителей данного микрорайона, - отметил депутат Государственной Думы Леонид Черкесов.

Еще один объект благоустройства - третий участок Московской набережной - от Свято-Троицкого мужского монастыря до Талвирского спуска. Здесь для горожан построят еще один спуск к Волге. Набережную по федеральной программе приводят в порядок уже несколько лет. В прошлом году благоустроили Афанасьевский пляж, после чего поток отдыхающих здесь вырос в разы. Теперь лежаки, детская и спортивная площадки практически не пустуют. Нет отбоя и от тех, кто хочет любоваться красивыми закатами на обновлённой смотровой площадке. 

Также в этом году на бюджетные средства доработали концепцию отдыха на Центральном пляже. Помимо лежаков, шезлонгов и скамеек, рядом с входом в «Подземный город» установили сцену. Не забыли и о приверженцах здорового образа жизни. Неподалеку есть площадка для занятия йогой, а для велосипедистов - ровные дорожки. 

- На все это было потрачено порядка 55 миллионов рублей. Нареканий к подрядчикам нет. Все в целостности и сохранности, - рассказал депутат Чебоксарского городского собрания Олег Кортунов.

 Чебоксарский залив и Московская набережная по статистике - самые посещаемые туристические места. Тотальное преображение общественных пространств оценили не только горожане, но и гости. 

- Я люблю альтернативный городской транспорт - пользуюсь часто велосипедом. В Санкт-Петербурге очень мало велодорожек. Здесь сделали несколько километров велодорожек. И это очень удобно. Мне нравится, как благоустроили набережную. Нравится ее вид, - поделился гость из г.Санкт-Петербург Дмитрий

Екатерина Данилова, Михаил Солин, ГТРК "Чувашия"

Ссылка для блогов